基建处开展建筑工地安全检查

作者: 时间:2024-01-24 点击数:

本网讯(通讯员 李博文/文 马良/图)为确保寒假期间学校安全稳定,严防各类安全事故发生,筑牢寒假期间安全防线,1月23日,基建处召开消防安全专题会,会后进行学校建筑工地消防安全检查。

会议强调,要深刻汲取近期河南校园安全事故的沉痛教训,时刻绷紧安全这根弦,从思想认识、工作作风等方面全面检视、全面反思,以案为鉴,举一反三,加大安全隐患自查自纠力度,抓紧抓实各环节防范措施,做到隐患早发现、早处置,以更加务实的作风、更加果断的措施抓牢消防安全工作,为学校安全筑起坚实防线。

会后,基建处开展学校建筑工地消防安全检查,全面梳理漏洞,紧盯易造成安全事故的重点部位和薄弱环节,排查风险隐患,重点针对学校建筑工地中各类消防设施是否完好有效、电气线路敷设是否符合要求、安全出口是否上锁等情况进行巡查,切实提高校园安全防御能力。

鲁巷校区:湖北省武汉市洪山区民族大道26号
关山校区:湖北省武汉市东湖新技术开发区软件园路2号
鄂ICP备 030188 版权所有:湖北开放大学     制作:湖北开放大学教育技术中心